?
莆糧集團開展防汛防臺應急演練
【發布日期:2022-04-21】 【來源:】 【字體顯示: 】 【閱讀:次】

 為加強防災減災、應急科普知識宣傳,努力提高基層一線人員自我防范意識和避險能力。419日上午,莆糧集團結合年度安全生產工作計劃,選擇在東津庫區舉行防汛防臺應急預案演練。莆糧集團副總經理蔡振珊帶領相關部門人員及東津庫區租賃戶代表10余人參加了本次活動。

此次演練模擬因連日強降雨,東津油廠P6倉后側發生地質沉降自然災害,庫區值班負責人在巡查時發現險情的應急處置場景設置?,F場總指揮一聲令下,全體參演人員及時集結,果斷處置,疏散轉移現場人員封鎖現場,配合專業救援力量現場處置,最終妥善處置險情。

演練結束后,市糧食集團副總經理蔡振珊對演練情況發表總結講話:此次防汛防臺應急演練緊貼實戰,是一次綜合檢驗防汛防臺應急預案的可行性和應急處置能力考驗的演練,全體人員要以此次演練為契機,認真總結經驗,查擺存在的問題和不足,不斷完善應急預案,提高應急響應能力、搶險救援能力,增強全員防災減災防范意識和處置突發事件的能力,筑牢安全生產防線。

演練開始前,還對參演人員進行地質災害防治科普宣傳。

 

?
日本A级在线一区